В гости к области – Дальний Восток

Ленинградскую область посещает делегация Хабаровского края.

На встрече представителей администрации Николаевского района с руководством комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области состоялся диалог об опыте нашего региона в создании единых администраций муниципальных районов и городских поселений.

«Ленинградская область в числе первых регионов России, где закончено слияние районных и городских органов местного самоуправления, что, безусловно, дает положительный эффект, поскольку исключает и дублирование некоторых функций органов власти, и повышает эффективность управления», – отметила председатель комитета Лира Бурак.

В городе Николаевске-на-Амуре планируется создать единую администрацию, осуществляющую полномочия Николаевского муниципального района и городского поселения.

Гости с Дальнего Востока посетят Тихвинский и Кингисеппский районы, где встретятся  с коллегами и познакомятся с механизмами, с помощью которых осуществлялось  слияние администраций: в Тихвинском районе путем ликвидации, в Кингисеппском районе – с помощью объединения. 

В культурной программе – посещение Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, государственного Дома-музея Н.А. Римского-Корсакова в Тихвине, краеведческого музея в Кингисеппе.

 

© 2001-2020 гг. Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.